Веселенькое путешествие в Прагу: t 38,5 °C, WC с Моно Лизой, поющий фонтан и скелеты, ч. 1 (статья для развлекательного портала)

Однажды мы с подружками решили отправиться в великолепную Прагу, город красных черепичных крыш, город, куда устремляются романтики всего мира.
Подумаешь, ну не на самолете мы полетели, а нашли очень и очень бюджетного тур-оператора, который позволяет даже владельцам минимальной суммы посетить несколько городов Европы за раз, путешествуя на автобусе. Знаете, а я как раз и обожаю именно автобусные туры. Во всех этих сборах, в том, что всегда есть гид, который курирует поездку и помогает решать все вопросы, в этих ночных переездах и стоянках на автозаправках есть своя особая прелесть, которой вовсе нет в авиа-турах. Вот есть мы, три неразлучные задорные подружки, вот есть симпатичный гид (хо-хо), еще какой-то разношерстный народец и автобус с очень харизматичным водителем в прямо таки парадной форме – черных брюках и белой рубашке – любо-дорого смотреть. Итак, путешествие начинается! Круто!

Многообещающее начало

Как обычно, все автобусные туры в основном стартуют из Львова. Сюда мы и добрались из Киева прохладным апрельским утром. Помню этот пронизанный лучами солнечного света крытый перрон и ощущение начала большого интересного путешествия. Нас встретил представитель компании с милой табличкой – ну прям как в кино. Очень симпатичный молодой человек. Правда, наши возгоревшиеся надежды не оправдались – красавчик Денис сказал, что он лишь встречает туристов, а гид в поездке у нас будет другой. Но у Дениса мы выпросили написать пожелание в наш блокнотик путешествия – обычный блокнотик в клеточку, куда мы записывали разные интересности и вклеивали билетики, талончики и этикеточки, попадающиеся во время поездки.
И вот, после экскурсии по Львову и посиделок в нескольких львовских кофейнях (а как же без этого! – кстати, меня в одной чуть ли не сосватали) мы садимся в автобус и наше путешествие в Прагу стартует официально.
Нет, еще оговорочка – ну люблю я детали.  Вы же понимаете, народ частенько отправляется в такие вот экскурсионные поездки в надежде с кем-нибудь познакомиться. В нашей группе таких было хоть отбавляй. Только проблема в том, что все они были женщинами. А мужчина одинокий был аж один. Страшненький, плешивенький, с ужасным чувством юмора. Но за неимением конкурентов сразу же прослыл завидным женихом. И вел себя соответствующим образом.
На границе чувствовала себя шпионкой из Ми-6 [Секретная разведывательная служба Великобритании — прим. ред.]. Таможенники так всматриваются в лицо, что вспоминаешь все свои грехи. Но докапываться не стали. Всех пропустили, и мы себе поехали спокойно дальше.
И вот в лучах утреннего света перед нами сияет красавица Прага.
путешествие в Прагу
Первое впечатление – очень похоже на старый Львов. Но когда находишься по всем этим кукольным улочкам, понимаешь – все же не зря Прага у всех на устах. Здесь столько красот и величия старинных домов, и все это настолько гармонично взаимодействует с современными постройками, что общее впечатление просто поражает.
путешествие в Прагупутешествие в Прагу
Но обо всем по порядку.

Предупреждаю вместо Минздрава

Я умудрилась заболеть в самом начале путешествия. Знаете, как оно бывает – накануне поездки бережешься от каждого сквознячка и думаешь – только бы не заболеть, ну только бы не заболеть! И вот оно – горло обложило, в носу щекочет, а сердце слишком сильно стучит. Так обидно, что просто не передать! Но еще более обидно, что все ведь едут в одном автобусе и очень косо смотрят даже на того, кто просто чихнул, а уж на тех, кто кашляет, – так просто как на врагов народа. В общем, не знаю, с кого все началось, но к приезду в Прагу мы с подружками втроем неслабо осипли и первым делом кинулись не магнитики покупать, а леденцы от кашля. Скажу я вам, цены в Праге на все, в том числе и на лекарства, просто высоченные. Когда переводишь евро в гривны, картина вообще удручающая. Так что сразу всем советую – лекарства на все случаи жизни набирать надо с собой и класть в багаж.
Еще один очень важный момент – берите с собой кипятильник и чашку, например, пластиковую. В трехзвездочных отелях чайника в номере нет и найти кипяток – большая проблема. Если же больное горло – спастись можно только горячим чаем.
Кстати, когда у меня внезапно вечером поднялась температура до 38,5, взять жаропонижающее было просто негде. Я по наивности полагала, что у гида, как минимум, должны быть хотя бы основные лекарства. Или же, как максимум, они должны быть в наличии у администратора отеля. Так вот, ни у первого, ни у второго не было ни аспирина, ни парацетамола, ничего. Пришлось гиду нашему ходить по номерам и спрашивать у других членов группы, у кого что есть из лекарств. Так что, еще раз – лекарства разные и на все случаи жизни надо брать с собой!
Но, должна признаться, мое желание все увидеть и всюду побывать было настолько велико, что о болезни я и не думала, и она очень быстро прошла, когда я уже потратила уйму денег на лекарства.

Старе место – чаво посмотреть

Первым делом все туристические маршруты ведут в Старый Город (Старе Место — с чешского). Прекрасные величественные соборы можно рассматривать часами. Готический Собор под Тыном, церковь св. Николая…
путешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в ПрагуВеликолепные памятники — на каждом шагу.
путешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в ПрагуНароду везде очень много.путешествие в Прагу
Отчасти, так веселее. Но во всей этой шумной суете как-то не до исторических памятников и легенд. Из экскурсии ничего не помню. Мы с подружками были заняты тем, чтобы всюду друг друга сфотографировать и поочередно пофлиртовать с гидом – мои подружки откровенно положили на него глаз.
Когда нам наконец-то дали свободное время, мы ринулись на Карлов мост. Этот мост, скажу я вам, настолько широк, что как-то и забываешь на нем, что стоишь на мосту. Словно это улица, или даже длинная площадь, с которой открывается роскошный вид на величественную реку Влтаву.путешествие в ПрагуБудь у нас побольше времени, мы бы, наверное, весь день провели, не сходя с этого моста. Здесь происходит масса интересных вещей. Даже продавцы сувениров и их лотки выглядят необычно и очень колоритно.путешествие в ПрагуИ, что интересно, сувениры в отличие от египетских и турецких, очень разнообразны и выполнены действительно качественно. Но и стоят огого. За 1 евро магнитик не найти. Я бы посоветовала на сувениры припасти евро эдак 100, тогда точно на магнитики хватит.путешествие в ПрагуЕсть на Карловом мосту и реликвия, исполняющая желания – нужно лишь потереть в нужном месте. А еще очень здорово наблюдать за пароходами, курсирующими туда-сюда. Поплавать на одном из них тоже можно – но удовольствие это не из дешевых – от 45 евро за человека.путешествие в Прагупутешествие в ПрагуПока мы гуляли по центру Праги, удалось посмотреть на торжественную смену караула.путешествие в Прагупутешествие в ПрагуЛюдей было очень много, хотя я бы не сказала, что зрелище такое уж впечатляющее. Лучше уж отправиться поглазеть на Астрономические часы. Вот они реально мне приглянулись.путешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в Прагупутешествие в ПрагуОсобенно понравился скелетик, напоминающий, что время то тик-так, ну и трубач, который регулярно трубит, появляясь на часовой башне. Правда, в то время, когда толпящиеся туристы задирают головы, чтобы разглядеть трубача и фигурки на часах, активно орудуют карманники. Нас об этом заблаговременно предупредили, и мы с подружками, если честно, не столько на часы смотрели, сколько этих самых карманников высматривали.
Вечером этого же дня, полные впечатлений и усталые, мы решили выбраться на дискотеку и захватить с собой своего симпатичного гида. О том, что же у нас получилось и еще о многих интересностях нашего путешествия в Прагу читайте в продолжении.

http://zavodila.com/puteshestviya/rasskazy/veselenkoe-puteshestvie-v-pragu-t-38-5-c-wc-s-mono-lizoj-poyushhij-fontan-i-skelety-ch-1/

НА ФЕСТИВАЛЕ ШОКОЛАДА ВО ЛЬВОВЕ ПРЕЗЕНТУЮТ АВТОРСКИЕ ПИРОЖНЫЕ (репортаж плюс авторские фото)


Сегодня в 13.00 во Львовском Дворце искусств начался Праздник шоколада. К этому времени в городе улеглась бушевавшая с утра метель, и выглянуло солнышко. Туристы и жители города поспешили купить билеты – всего-то по 20 грн. – и попасть в «шоколадную сказку». При входе во Дворец искусств каждый посетитель получил приятный презент – кулечек с конфетами.
Для посетителей на Фестивале работают многочисленные лотки с авторскими пирожными, тортами и конфетами из шоколада предлагают отведать сладкие шедевры за умеренную плату. Так, авторское пирожное от самого Валентина Штефаньо стоит всего 20 грн.
Здесь же можно купить и живые цветы в подарок на День Святого Валентина, и, само собой, валентинки.
На территории Фестиваля шоколада любой желающий может сфотографироваться с одной из живых скульптур, причем, совершенно бесплатно.
Пока гости Фестиваля угощаются шоколадными вкусностями и смотрят развлекательную программу, многочисленные мастера делают скульптуры из шоколада. Понаблюдать за их тонкой работой может каждый, а также сфотографироваться с готовым шедевром и его автором.
Одним из фаворитов шоколадных блюд Фестиваля является густой горячий шоколад, за которым выстроилась немаленькая очередь. На вкус «напиток королей» действительно превосходен.
В 14.40 на праздничную сцену Фестиваля вышли веселые клоуны и сразу же собрали полный зал зрителей, показывая трюки и проводя розыгрыши.
На очереди – создание мастером Валентином Штефаньо шоколадного города и самого большого шоколадного сердца.

КАК СДЕЛАТЬ ПУХЛЫЕ ГУБЫ «СВОИМИ РУКАМИ» (статья для новостного сайта)

Пухлые и объемные губы - мечта миллионов женщин. Поэтому многие пытаются с помощью хирургического вмешательства и специальных уколов увеличить их (верхнюю губу).
А как сделать губы пухлее с помощью народных средств и уловок?
Советы дают неспециалисты, проверившие на себе народные средства по увеличению губ.
1.Можно тереть губы, зубной щеткой. Вследствие этого вызывается прилив крови, и они кажутся пухлее.
2. Придать объема губам можно путем складывания губ трубочкой. Складываете губки трубочкой и зажимаете между носом и губами ушную палочку. Напрягаетесь и пытаетесь ее сжать как можно сильнее - тоже вызывает приток крови. А еще мышцы лица укрепляет. Правда, эффект «припухлости» держится недолго, но губы становятся более выразительными.
3. Существуют специальные блески для губ, которые визуально их увеличивают. Но в применении данного средства есть и минус. Парням не нравится целоваться, когда на губах любимой «липкая гадость».
4. Одна из читательниц медицинского форума дала такой совет: в ванной с утра обливаешь губы холодной водой, пока они не станут холодными. Потом их нужно покусывать в течение 2 минут. Потом уже очень горячей водой обливаешь, опять холодной, и опять горячей. Так нужно делать 2 раза в день - утром и вечером. Результат можно будет увидеть через неделю. Губы покраснеют и станут более пухлыми. Для поддержания эффекта процедуру нужно регулярно повторять.
5. Секрет пухлых губ звезд: взять светлые перламутровые тени и обвести ими контур губ кроме уголков рта, после чего нанести блеск. Эффект гарантирован.
6. Увеличить губы помогут и занятия артикуляцией. Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова. Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, вдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз. Произнесите гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция энергичная. Упражнение повторяют 10 раз. Такие процедуры будут способствовать приливу крови к вашим губам и несколько увеличат их размер.

ЧЕМ ЛЮБЯТ УКРАИНЦЫ «ПОХРУСТЕТЬ ПОД ПИВКО» (статья для новостного сайта)

Пиво и  жареные колбаски… Ммм… Или пиво и сочные креветки… Какому сочетанию отдать предпочтение?
«Багнет» решил составить Рейтинг самых популярных закусок к пиву.
Итак, чем же украинцы любят «похрустеть под пивко»?
Для начала вспомним былые времена до нынешней «рыночной» экономики и наполненных снеками витрин. Что у народа было в почете в качестве закуски под пиво?
Классика жанра – сушеная рыба. Вобла, тарань, бычки – милое дело. Сезонными деликатесами считались вареные раки. Удивительно вспомнить, что даже во времена социализма на прилавках были чипсы – в больших таких картонных коробках, доверху набитых длинными прямоугольными картофельными снеками. Ели мы их и не знали, что вскоре чипсы «захватят» мир с помощью ароматизаторов и вкусовых добавок.
Но рано отдавать чипсам пальму первенства. Успех ломких картофельных кружочков со вкусом бекона или сыра не помешал занять «место под солнцем» цветным пакетикам с остренькими и солеными сухариками. Кто бы мог подумать, что извечная традиция наших бабушек «сушить сухари» станет для кого-то многомиллионным бизнесом. В свою очередь, сухарикам составили конкуренцию соленые орешки. Дешево, ярко, по-западному – сразу нашлись тысячи покупателей.
Что же берут чаще под пиво – чипсы, сухарики или орешки?
Собственный источник из сети магазинов «Сильпо» говорит, что сухарики. Кстати, владельцы пивных баров тоже взяли на вооружение популярность сухариков и запросто зарабатывают приличные суммы на простом хлебе, который превращают в «особенные» сухарики по своему рецепту. Например, в одном из пивных пабов на Оболони любимой закуской к пиву постоянных посетителей являются теплые сухарики, которые больше напоминают маленькие гренки. А если заказать к ним соус, хрустящее лакомство просто тает во рту.
И все же сухарикам первое место в Рейтинге закусок к пиву тоже не отдадим. А все потому, что очень уж по нраву украинским любителям пива пришлись сушеные обитатели морских глубин – кальмары, анчоусы, осьминоги, тунец и другие. Именно морские закуски по подсчетам владельцев пивных пабов являются лидерами продаж. Оно и логично – морская закуска идеально дополняет пиво испокон веков, а теперь, благодаря еще и разнообразию и относительной новизне сегмента, занимает первое место среди покупателей всех возрастов.
Итак, первое место в Рейтинге отдаем морским закускам, второе место прочно заняли сухарики.
За третье место борются орешки в целом и фисташки в частности. Последние кусаются в цене, но среди респондентов опроса «Багнет» фисташки из двенадцати предложенных на выбор закусок к пиву постоянно занимали одно из первых мест. Поэтому фисташкам присуждается почетное третье место, а прочим орешкам – четвертое, с чем мы их и поздравляем.
Чипсы, как ни крути, покупаются часто, хоть в опросе заняли не очень выгодные позиции. Это объясняется тем, что респонденты выбирали по принципу – «что я больше люблю», а не «что я чаще покупаю», поэтому присудить чипсам пятое место будет справедливым, хотя спрос на них по статистике выше, чем на орешки и фисташки.
А здесь в тему и несложный рецепт, который даст вам возможность в домашних условиях превратить такую обычную закуску к пиву как чипсы в нестандартное лакомство: трем на терку твердый сыр, немного чесночка, добавляем майонез и, что очень желательно, мелко нарезанный свежий помидор. Все это перемешиваем, и получившуюся массу накладываем на кругляши чипсов. Успех «пивной пирушке» с такой закуской обеспечен!
Следующим номером в Рейтинге нельзя не выбрать самую насыщенную белком и довольно-таки престижную закуску к пиву. Вы совершенно правы, речь идет о креветках.
И главное ведь, что креветки не просто очень вкусны и питательны, - они еще и очень полезны: нейтрализуют негативное действие алкоголя и дают организму полезный йод. Знатоки советуют отваривать креветки со специями: перцем, лавровым листом и другими.
А настоящим гурманам стоит обратить внимание на седьмую позицию в нашем Рейтинге. Здесь мы на стол ставим мясо.
Закусывать пиво мясом – немецкая традиция. Жиры, содержащиеся в сосисках, жареных колбасках и шницеле, нейтрализуют действие алкоголя. Вот вам и простой рецепт, как пить и не пьянеть.
Сюда же включим полюбившиеся украинцам бастурму и вяленое мясо.
На восьмом месте популярные нынче в Киевских пабах сырные палочки или шарики, кто как называет. Горячая сырная закуска в кляре подается с соусом и особенно нравится девушкам-любительницам пива.
Многие, попробовав сырные шарики в заведениях, готовят их у себя дома. Для того, чтобы кляр получился вкусным и хрустящим, советуют сырный шарик дважды поочередно обвалять в муке и яйце. Есть и такие «пивоманы», которым в качестве закуски любо-дорого жевать просто расплавленный в микроволновке и впоследствии застывший сыр.
На девятой строчке Закусочного хит-парада «Багнет» - раки. Огромный вальяжно расположившийся рак у пивной кружки с пеной – что может быть лучше? Пусть и слегка «совковая» картина получается, но менее вкусным от этого рак не становится.
Кстати, если раков заказываете в пабе, вы в праве в счет заказа потребовать надлежащую мисочку с водой и лимоном, чтобы вымыть руки после разделывания.
И, в завершении, награждаем за десятое место в Рейтинге… кого бы вы думали? Нет, не водку. Распространенную фразу «пиво без водки – деньги на ветер» оставим проверять экстремалам и очень здоровым людям. А наш Рейтинг закусок к пиву завершим нестандартно и отдадим десятое место сразу трем закусочным шедеврам – «самому дешевому», «самому пугающему» и «самому неожиданному».
Итак, «самая дешевая» закуска к пиву, при этом ничуть не уступающая своими вкусовыми качествами предыдущим призерам, - это луковые кольца в кляре. Нет ничего проще и дешевле, чем купить луковицу, порезать на кольца и обжарить их в муке на растительном масле. Можно и в духовке запечь, но в таком случае лучше добавить майонез. Получится вот так:
«Самая пугающая» закуска, речь о которой пойдет дальше, поразила воображение автора этой статьи: свежий мясной фарш выкладывается на тарелочке горкой, в середине – сырое яйцо, сбоку на тарелке - разные специи. Насладившись первоначальным видом, содержимое тарелки нужно взбить, а потом намазать на черный хлеб. Люди, пробовавшие такую закуску, обещают, что от удовольствия во время ее поглощения вы будете мурлыкать. Есть желающие рискнуть?
И, наконец, «самая неожиданная» закуска к пиву. Это фрукты и пирожные.
Как, вы не пробовали закусывать пиво пирожным? Значит, вы просто не пробовали пива сладких сортов, например, шоколадного. Если так, не примените порадовать себя и своих близких новым незнакомым вкусом, тем более, впереди шикарный повод – празднование Нового года.
Итак, подведем итоги. В пятерку лидеров Рейтинга закусок к пиву вошли сушеные морские закуски, сухарики, фисташки, орешки и чипсы. Альтернативные закуски к пиву, такие как креветки, мясо, сырные шарики и раки заняли места с 6 по 9, а десятое почетное место разделили три нестандартных варианта закусок к пиву – луковые кольца, мясной фарш со специями и фрукты с пирожными.
Напоследок приведем пару забавных фактов. Как выяснил «Багнет» в ходе опроса респондентов, вкусы относительно закусок к пиву различаются у людей в зависимости от занимаемой ими должности. Так, менеджеры по продажам отдают предпочтение жареным колбаскам и вяленому мясу, частные предприниматели – чипсам, орешкам и фисташкам, девушки – менеджеры среднего звена предпочитают креветки и сырные шарики, а домохозяйкам и рабочим больше всего по вкусу пришлись сухарики.
Хотя есть и такие любители пива, которые считают, что снеки вредят здоровью, поэтому готовят закуску своими руками, а самые предприимчивые через интернет предлагают за 50 грн обучить любого мастерству приготовления разнообразных и полезных закусок к пиву. Поэтому вполне возможно, что в следующий Рейтинг закусок к пиву войдут только свежеприготовленные домашние блюда, чего себе и пожелаем.